:::

校史

首頁 > 校史

     

      本校創校於民國五十七年,首任校長為 李學純 先生,學生共四班二二五人。第二任校長為 蔡乾華先生,而後由 周先庭先生、練錫麟先生、 鄭勝期先生、 許靜雄先生、 楊志成 先生、 陳瑞雍先生、 張居聰先生、 陳順發先生、 陳欽興先生、 張維福先生、陳喜水先生、高清德先生相繼接掌校務。經歷任校長、教師努力經營,地方人士及家長會的支持配合,得有今日的長中。

 

 

 

       八十三年七月十日提姆颱風肆虐長濱鄉,學校首當其衝,造成重大破壞,幸而當時由張居聰校長率領全體同仁相互激勵,自助助人,更獲  總統及上級的關懷幫忙,始重建完成。

 

 

 

       一○五年八月由現任校長張新發先生接任,以兢兢業業的態度配合九年一貫課程及小班教學之精神推展校務,務求教學之專業自主;以專業精神輔導學生,重視學習成就,落實品德教育,達成帶好每一位學生的目標。


gotop